Проведение плебисцита среди народов Северного Калимантана

Проведение плебисцита среди народов Северного Калимантана

Министры обменялись мнениями об экономическом развитии и социальном прогрессе всего района Юго-Восточной Азии, обсудили вопросы сохранения политической стабильности. Впервые здесь был затронут вопрос о создании свободной конфедерации трех стран, в рамках которой осуществлялось бы их более тесное сотрудничество. В конце мая 1963 г в Токио встретились президент Сукарно и премьер Малайи Абдул Рахман. Наиболее важными по своим результатам международными совещаниями 1963 г. Наиболее важными по своим результатам международными совещаниями 1963 г. стали июньская встреча министров иностранных дел в Маниле и последовавшее за ней в июле — августе совещание в верхах.

Во время первой встречи, состоявшейся 7—И июня, была вы работала общая линия, ориентирующая Индонезию, Малайскую федерацию и Филиппины на то, что именно они несут «главную ответственность за сохранение стабильности и безопасности района». Три министра «достигли взаимопонимания и полного согласия» по вопросу о том,, как урегулировать проблемы, возникшие в результате предложения создать Малайзию и «представляющие общий интерес».

Иначе говоря, представители Малайской федерации дали свое согласие на проведение плебисцита среди народов Северного Калимантана с целью установить их отношение к предполагающемуся, образованию федерации Малайзия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: