Противодействие объединению рабочих в профсоюзы

Противодействие объединению рабочих в профсоюзы

Хотя АФТ и КПП на своих съездах выносили резолюции против закона Тафта—Хартли, эти профсоюзные объединения сделали очень мало или совсем ничего не сделали для его отмены. Президент Трумэн заявил, Что он добьется отмены этого антипрофсоюзного закона, но фактически ничего не сделал в этом направлении. Коалиция реакционных республиканцев от северных штатов и реакционных демократов — представителей южных штатов, известная под названием «диксигопс» , провалила предложение об отмене закона Тафта — Хартли.

За истекшие три года после принятия закона Тафта—Хартли подтвердилось предсказание профсоюзов о том, что этот закон будет иметь пагубные последствия. Противодействие объединению рабочих в профсоюзы.

Противодействие объединению рабочих в профсоюзы. Антирабочие статьи этого закона поощряют предпринимателей на более открытые и более грубые выступления против объединения рабочих в профсоюзы.

Им стало легче создавать так называемые гражданские комитеты, которым поручается избивать профсоюзных организаторов и угрожать рабочим, собирающимся вступить в профсоюзы. Интерпретируя по своему «свободу слова», предприниматели в принудительном порядке стали созывать собрания своих рабочих и обращаться к ним с антипрофсоюзными речами, а также распространять листовки с угрозой увольнения рабочих в случае создания профсоюзной организации.

Если вам небезразличны волонтеры Киев , то поддержите их на нашем официальном сайте, посвященном данному движению. Вместе мы сможем вернуть мирное небо над нашими головами. Не оставайтесь в стороне, так как от вас зависит многое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: