Противники альтернативной службы в армии

Противники альтернативной службы в армии

С их точки зрения, сведение всех антимилитаристов в особые отряды на военной службе или в гражданском ведомстве лишь оградит армию от ненадежного элемента. Этой же позиции придерживались в основном и в Военном министерстве. Противники альтернативной службы в армии, в основном правые и некоторые представители военных кругов, исходили из защиты существовавшей модели военной службы, не учитывавшей свободу совести граждан. Правые утверждали, что принятие закона «откроет дырку» в законодательстве для любого рода антимилитаристов.

Этим самым будет уничтожена воинская повинность, начнется «расстройство армии», массовый переход в секты. Этим самым будет уничтожена воинская повинность, начнется «расстройство армии», массовый переход в секты. Правые вообще видели в защитниках отказников от военной службы всего лишь, по словам Маркова 2-го, «врагов, предателей и изменников» России и российской государственности.

Поправка Шингарева не прошла 131 голосом «против» при 55 голосах «за»1. Но и поправка к законопроекту октябриста П. В. Каменского, предлагавшего двойной срок альтернативной службы по сравнению с действительной военной службой, также была отклонена 131 голосом против 88. Либералам удалось лишь принять «пожелание» Государственной думы Военному министерству разработать закон об отбывании воинской повинности лицам, «вероучение коих запрещает употреблять оружие для пролития крови» .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: