Против существующего строя

Против существующего строя

В этом вопросе французское духовенство энергично поддерживало короля и громило в своих церковных проповедях непокорных членов парламентов и энциклопедистов. Хотя Дидро и энциклопедисты отлично понимали, что оппозиция парламентов королевской власти продиктована узкосооловными интересами и отнюдь не направлена против существующего строя и королевской власти, они все же выступили против так называемой реформы Мопу и протестовали против новых реакционных мероприятий правительства. Появилось -много нелегально изданных анонимных брошюр, в которых оспаривались основные принципы королевского эдикта 1770 года и вновь -ставился главный вопрос: «Пребывает ли верховная власть в одном человеке или во всей совокупности нации?

». Политическая атмосфера во Франции продолжала накаляться. Революционизирование умов шло все усиливающимися темпами. Революционизирование умов шло все усиливающимися темпами.

Политическое учение физиократов, рассчитанное на соглашение с королевской властью и политику медленных реформ, вызвало против себя среди просветителей большие (возражения и жестокую критику. Появились натравленные против физиократов сочинения Руссо, Мабли, Ленге и Галиани.

Дидро присоединился к критикам политических и экономических теорий физиократов, хотя продолжал сохранять хорошие отношения с главными представителями физиократизма.

Немного пополнить запасы наличности в кошельке помогает услуга получение кредита , воспользоваться которой можно абсолютно везде. Вы в дороге, на отдыхе или дома — выходите на сайт и вводите свои данные, деньги будут через пару минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: