Против материализма

Против материализма

Он требует чуда и бессмертия. Революционное неприятие старого мира не имело никакой ценности в глазах декадента. По убеждению В Иванова, если бы человек изначально был «позитивистом», то он никогда не нашел бы в себе силы отвергнуть что-либо из данного мира. Иными словами, материалист, не признающий иной реальности, кроме существующей, не способен к действительному преображению жизни.

Так замыкается круг, в пределах которого происходит юкадентская мистификация воли, деятельности человека и массы, грандиозных революционных сдвигов в общественной жизни России. Против материализма Декаденты в философии и политике, эстетике и литературе обнаружили единство в своей открытой враждебности к научно-материалистическому мировоззрению.

Против материализма Декаденты в философии и политике, эстетике и литературе обнаружили единство в своей открытой враждебности к научно-материалистическому мировоззрению. Это направление их деятельности в отличие от литературно-эстешческих упражнений не вызвало удивления буржуазной критики — она сама была насквозь проникнута духом воинствующего неприятия материализма.

Журналы этого времени: «Вопросы философии и психо. югии», «Логос», «Вера и разум» — какой бы номер и за какой бы год ни взять — заполнены одним содержанием: идеализмом, мистикой, религией.

Предлагаем вам посмотреть каталог товаров для современной кухни: http://umart.com.ua/catalog/tovary-dla-kuhni/dla-prigotovlenia/skovorody/skovoroda_gril_gaz/ , здесь вы найдете все необходимое для себя.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: