Программа развития военно-воздушных и военно-морских сил

Программа развития военно-воздушных и военно-морских сил

По этому плану в области военной политики начала осуществляться так называемая программа «новый взгляд». Это была эйзенхауэровская программа развития военно-воздушных и военно-морских сил при одновременном сокращении личного состава американских вооруженных сил. В результате осуществления этой программы за период с декабря 1953 года до 1955 года американские вооруженные силы были сокращены с 3450 тыс. до 2815 тыс человек Более всего были урезаны сухопутные силы, и было объявлено, что до 1957 года они подвергнутся дальнейшему сокращению на 80—100 тыс. человек Пентагон выдвинул такую концепцию, предварительно убедившись, что союзники Соединенных Штатов поставят пушечное мясо. человек Пентагон выдвинул такую концепцию, предварительно убедившись, что союзники Соединенных Штатов поставят пушечное мясо. Основные надежды возлагались на Западную Германию. Однако в 1955 году эти планы были встречены в Европе весьма холодно. В феврале 1955 года бундестаг ратифицировал соглашения о Западноевропейском союзе.

В разгар парламентских дебатов Аденауэр процитировал слова генерала Грюнтера из речи, произнесенной 22 февраля в Северной Дакоте, то есть за три дня до голосования в западногерманском парламенте. В этой речи американский генерал изложил принципы стратегии НАТО, так называемую «опережающую стратегию», заверяя немцев, что в возможной войне атлантические войска будут стремиться перенести театр военных действий как можно дальше на восток от германской границы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Программа развития военно-воздушных и военно-морских сил

  1. Ролан Марков:

    слишком мило)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: