Программа по вооружениям ФРГ

Программа по вооружениям ФРГ

Однако Соединенные Штаты в то время еще не были подготовлены к тому, чтобы предоставить атомное оружие другим государствам. Министр обороны Чарльз Вильсон заявил, что США будут и далее поставлять современное оружие для стран НАТО, но существующее законодательство запрещает им в данный момент предоставлять атомное оружие и секреты его производства другим странам. Это послужило предлогом, чтобы Западная Германия заявила, что тактическое атомное оружие является в принципе конвенциональным оружием, и неустанно требовала того, чтобы им были оснащены все армии НАТО. Как можно видеть, правящие круги Западной Германии довольно ловко использовали НАТО в качестве проводника ремилитаризации. Впрочем, вся программа по вооружениям ФРГ официально называлась «вкладом в Атлантический союз». Впрочем, вся программа по вооружениям ФРГ официально называлась «вкладом в Атлантический союз». Много интересного материала в этом отношении дает дискуссия в бундестаге в середине 1956 года относительно сроков военной службы.

Сторонники правительственного курса цитировали высказывания исключительно таких авторитетов, как генералы Грюнтер и Сайлер. Социал-демократы придерживались мнения, что в случае вооруженного конфликта армии НАТО прибегнут к тактическому атомному оружию и таким образом Германия явится ареной военных действий, независимо от размеров и характера своего военного вклада.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: