Проблемы охраны окружающей среды

Проблемы охраны окружающей среды

На заводах показала и большую стойкость к истиранию таких облицовок по сравнению с обычно применяемой для этой цели дорогой брони из легированной стали. Фильтрующая сетка из полиэтиленовых нитей особой композиции не только успешно заменяет дефицитные латунные сетки в масляных фильтрах двигателей внутреннего сгорания, но и обеспечивает более эффективную очистку. Лыжи, покрытые специальной лентой из высокомолекулярного полиэтилена, отлично скользят по любому снегу без всякой мази. Побочный продукт химического производства — полиэтиленовый воск даже при небольших добавках в асфальтовые покрытия значительно улучшает их свойства.

Широкое применение находит полиэтиленовая пленка в сельском хозяйстве. Широкое применение находит полиэтиленовая пленка в сельском хозяйстве. Один из ее видов — термоудерживающий — за счет способности к поглощению инфракрасных лучей обеспечивает повышение температуры в парниках в ночное время на 2—3С, что ускоряет рост растений. В настоящее время разрабатывается рецептура цветных пленок, так как оказалось, что салат лучше растет под зеленой пленкой, цветы — под оранжевой и т. п Огромные перспективы открываются в направлении создания синтетической бумаги, которая не боится воды, имеет большую прочность.

Химики ленинградского научно-производственного объединения «Пластиолимер» получили первые ее образцы из полиэтилена. Один из номеров многотиражки предприятия был отпечатан па необычайно белой «бумаге», не содержащей ни единого грамма древесного сырья. Специалисты объединения трудятся над созданием полиэтиленовой фотобумаги, применение которой сократит время обработки фотографий, так как такую «бумагу» не надо сушить.

Химия позволяет сегодня решать и другие сложные проблемы, в частности проблемы экологии или охраны окружающей среды.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: