Проблема отказничества по религиозным убеждениям

Проблема отказничества по религиозным убеждениям

Проблема отказничества по религиозным убеждениям обсуждалась в Государственной Думе в 1912 г. в рамках подготовки нового закона о воинской повинности. Согласно поправке к статье 45 проекта закона, предложенной кадетом А. И Шингаревым, использовавшим материалы толстовца К. С Шохор-Троцкого, лица, не желающие проходить военную службу по религиозным убеждениям, имели право на прохождение такой службы в нестроевых Русский фронт в информационном поле современной войны частях или в гражданских ведомствах на альтернативной службе, по типу меннонитов. С Шохор-Троцкого, лица, не желающие проходить военную службу по религиозным убеждениям, имели право на прохождение такой службы в нестроевых Русский фронт в информационном поле современной войны частях или в гражданских ведомствах на альтернативной службе, по типу меннонитов. Аргументация кадетов в пользу закона основывалась на защите принципов гуманности, свободы совести и одновременно на уязвимости государственной идеологии в оправдании войны в христианском обществе.

Насильственная мобилизация лиц, отвергающих убийство, объявлялась неприемлемой для христианского государства и в то же время «напрасной жестокостью», по выражению Шохор-Троцкого. Защиту закона о воинской повинности на основе православной концепции кадеты отвергали, поскольку российское государство было «далеко от заветов Христа».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: