Притеснения феодальной системы

Притеснения феодальной системы

Дополняющими друг друга силами: положительной — притягивающей силой НовогоСвета и отрицательной — отталкивающей силой Старого». В докладной записке, представленной Якову I в 1606 г. Бэкон доказывает, что посредством эмиграции Англия может «выиграть вдвойне», избавившись от некоторых элементов в метрополии и с выгодой использовав, их в колониях. Эта временная служба на первых порах не означала перехода в более «низкое» состояние или деградации. Многие из слуг были манориальные держатели, бежавшие от обременительных притеснений феодальной системы, ирландцы, искавшие избавления от гнета лендлордов и епископов, немцы, бежавшие от опустошений Тридцатилешей войны.

Многие из слуг были манориальные держатели, бежавшие от обременительных притеснений феодальной системы, ирландцы, искавшие избавления от гнета лендлордов и епископов, немцы, бежавшие от опустошений Тридцатилешей войны. Они принесли с собой жгучую, жажду земли, пламенную страсть к независимости. Они стремились в те края, где человек мог быть свободным,, их воображение воспламенялось распространявшимися у них на родине заманчивыми описаниями жизни в этих странах.

Началась регулярная торговля законтрактованными слугами. В период между 1654 и 1685 гг из одного Бристоля их выехало 10 тыс. , главным образом в Вест-Индию, и Виргинию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: