Превосходство в организации и вооружении

Превосходство в организации и вооружении

Теперь же вновь проявилось превосходство в организации и вооружении, позволившее частям полковника Листренжа после явного поражения добиться в конечном счете победы над повстанцами. Неудача при Ньютаунберри лишала повстанцев возможности установить связь с населением графства Кэрлоу, восстание в котором позволило бы объединить повстанческие силы в Уэксфорде, Килдаре и Уиклоу. Однако прежде чем сказались результаты сражения при Ньютаунберри, положение вновь на время изменилось в пользу повстанцев.

В тот же день другое крупное соединение повстанцев, направившееся на север против Горей, достигло холма Кэрригрью, где еще с самого начала восстания был разбит военный лагерь, в котором находилось довольно много бойцов. Число их, правда, уменьшалось в результате ухода многих крестьян в свои деревни, которые они хотели предохранить от мести йоменов и войск, а также вследствие неудачной стычки с отрядом северокоркской милиции, высланным из Горей. Число их, правда, уменьшалось в результате ухода многих крестьян в свои деревни, которые они хотели предохранить от мести йоменов и войск, а также вследствие неудачной стычки с отрядом северокоркской милиции, высланным из Горей.

После прибытия крупных повстанческих оил из г. Уэксфорд началась подготовка к наступлению на Горей. В то же время Горей стал местом сосредоточения быстро возраставших правительственных сил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: