Представления о ритме ратного труда

Представления о ритме ратного труда

Особенный акцент делался на наступлении в начале лета, что соответствовало в сознании солдат-крестьян началу удачной посевной кампании, обеспечивающей успех сельскохозяйственного цикла. «Не может быть, чтобы к началу лета мы не нанесли решительного поражения врагу, которое решило бы дальнейший ход событий», писали солдаты. Время наступления описывалось в восторженном духе, тем более что оно совпадало с характером крестьянского труда, с его интенсивностью именно летом. На фронте это проявлялось в трудных переходах, часто в питании большей частью сухарями, порою без горячей пищи, только «чтобы идти вперед и громить врага», «когда жизнь бьет ключом».

Цензура характеризовала летом настроение солдат как «великолепное», а сами солдаты воспринимали жизнь как «хотя и опасную, но веселую», подчеркивая «какую-то дикую радость у всех, что враг сломлен и бежит». Цензура характеризовала летом настроение солдат как «великолепное», а сами солдаты воспринимали жизнь как «хотя и опасную, но веселую», подчеркивая «какую-то дикую радость у всех, что враг сломлен и бежит». Сезонность формировала и общие представления о ритме ратного труда.

Этот труд не представлял непрерывного цикла, а разбивался на эпизоды усиленной «работы» после продолжительной подготовки, как правило зимой, и «дел», то есть конкретных боев, стычек и т.

Cоздание сайтов в Алматы.

Вы хотите качественный и работающий электронный ресурс? Тогда закажите создание сайтов в Алматы. В компании sozdanie-saitov.kz смогут создать и продвинуть в Интернете сайт любого уровня сложности. Также здесь можно заказать услугу технического обслуживания электронного ресурса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: