Правительственные преследования

Правительственные преследования

Захватив по дороге небольшое купеческое судно, матросы достигли Кале. Часть матросов с «Монтагю», по некоторым сведениям, сумела добраться до Голландии. 16 июня все три оставшиеся корабля «плавучей республики» в Большом Норе сдались правительственным силам. Восстание было подавлено Началась расправа с наиболее активными матросами.

30 человек, включая Паркера, Грегори и других делегатов, были повешены. 30 человек, включая Паркера, Грегори и других делегатов, были повешены.

Десятки людей были подвергнуты наказанию плетьми, брошены в тюрьмы. Флот опять был превращен в послушное орудие правящих классов, но корабли были полны матросов, ненавидевших правительство. Революционное движение во флоте далеко еще не было окончательно задушено — это доказала история последующих лет. Многие внутренние процессы, происходившие в матросской среде во время восстания, остаются неизвестными, и пролить свет на них представляется очень сложным вследствие состояния источников.

Несомненно, значительная часть вдохновителей и вожаков восставших матросов сумела остаться в тени и избегнуть правительственных преследований. Помимо нескольких десятков человек, которым удалось бежать во Францию и Голландию, многие моряки, не входившие в состав комитетов делегатов, просто не были выданы судовыми командами, и их роль в мятеже осталась тайной для офицеров.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: