Правила взаимного примирения

Правила взаимного примирения

Следующая гражданская добродетель — честность. Многие исследования показывают, что люди, имеющие широкий круг общения, гораздо менее способны увиливать или обманывать. Третьей гражданской добродетелью, приобретаемой посредством социальных взаимосвязей, является готовность человека что-то отдавать обществу. Чем больше люди вовлечены в сеть гражданского взаимодействия (от клубных собраний до церковных пикников и неформальных встреч с друзьями), тем больше они проявляют внимания к трудностям других в целом становятся добровольцами, сдают кровь, жертвуют в пользу благотворительных организаций и так далее.

Политологи вкладывают в это человеческое качество еще одно значение стремление противостоящих сторон в ходе демократических дебатов прийти к соглашению об основных правилах взаимного примирения после достаточно длительных дискуссий даже (и особенно), когда они не согласны с тем, что им придется делать. Политологи вкладывают в это человеческое качество еще одно значение стремление противостоящих сторон в ходе демократических дебатов прийти к соглашению об основных правилах взаимного примирения после достаточно длительных дискуссий даже (и особенно), когда они не согласны с тем, что им придется делать.

Периодические связи с согражданами не гарантируют того, что человек сможет поставить себя на их место, однако социальная изоляция практически гарантирует, что этого не случится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: