Полномочия: законодательные и незаконодательные

Полномочия: законодательные и незаконодательные

Такая попытка позволит нам сделать два важных взаимосвязанных вывода. Во-первых, системы, которые возвышают президентские полномочия, и в особенности те из них, что максимально усиливают законодательные полномочия президента, часто испытывают наибольшие трудности с поддержанием стабильной демократии. Вовторых, системы, которые предоставляют президентам значительную власть над кабинетами, но для которых характерна слабая обособленность функционирования исполнительных и законодательных органов власти, также оказываются, как правило, в ряду «сложных» случаев. Аспекты президентских полномочий, отличные от законодательной сферы, включают в себя формирование кабинета, отставку кабинета, неограниченную свободу обращения к законодательному собранию и роспуск законодательного собрания.

Оценки каждого из аспектов каждого параметра затем суммируются, что дает совокупный показатель президентских полномочий в соответствующем параметре. Оценки каждого из аспектов каждого параметра затем суммируются, что дает совокупный показатель президентских полномочий в соответствующем параметре. Полномочия: законодательные и незаконодательные Примеры на рис. призваны продемонстрировать силу президентов с точки зрения двух осевых параметров.

Так, самые сильные по обоим параметрам президенты сосредоточены в правом верхнем секторе графика, а президенты, не обладающие властью ни по одному из параметров у исходной отметки (0, 0).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: