Политическая работа в западногерманской армии

Политическая работа в западногерманской армии

Следует отметить, что в организации бундесвера участвовали 23 группы американских инструкторов. Когда недалеко от Штутгарта были открыты первые курсы по подготовке офицеров по политической работе для западногерманской армии, преподавателями были американские специалисты. Характерно, что многие из слушателей этих курсов некогда занимались пропагандистской работой в гитлеровском вермахте. 15 мая в порт Бремерхавен прибыло американское судно «Кингспорт виктори» с грузом тяжелого оружия для бундесвера.

Западная пропаганда постаралась придать этому событию небывалый блеск. Западная пропаганда постаралась придать этому событию небывалый блеск. Встреча судна проходила с отлично организованной помпой.

В порт специально прибыли посол США в Бонне Вальтер Доулинг, генерал Хойзингер и другие высшие офицеры западногерманской армии. Не обошлось, конечно, без возвышенных речей. Доулинг заверил собравшихся, что поставки американского оружия сыграют важную роль не только в «защите Западной Германии, но также и в защите всей атлантической территории».

Генерал Хойзингер назвал американские поставки «историческим событием» и дал обещание, что ФРГ сделает все, чтобы выполнить свои военные обязательства, вытекающие из Боннских и Парижских соглашений. Были исполнены национальные гимны США и ФРГ, и американские солдаты встали в «почетный» караул вдоль дока, в котором стоял «Кингспорт виктори».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: