Поддержка сельского населения

Поддержка сельского населения

Звенящие люмпен-пролетарским и мелкобуржуазным задором лозунги Мао: «Смело мечтать, смело высказываться, смело действовать!», «Отрешиться от слепой веры, творить новое!», «Политика — командная сила!», «Несколько лет упорного труда, десять тысяч лет счастья!

», «Напрягая все силы, стремясь вперед, строить социализм больше, быстрее, лучше, экономнее!» и др.— вносили в атмосферу, царящую в обществе, ожидание каких-то еще неведомых, но желанных событий.

Мао Цзэ-дун и его сторонники стремились прежде всего заручиться поддержкой сельского населения и укрепить свои позиции в деревне, используя опыт, накопленный в ходе аграрной реформы и кооперирования. К этому времени стало ясно, что названные меры оказались не в состоянии разрешить актуальные проблемы жизни беднейшего крестьянства, прежде всего избавить его от полуголодного существования, а зачастую — от самого настоящего голода. В 1957 г было фактически подтверждено, что материальное положение значительной части крестьянских хозяйств остается еще таким же тяжелым, как и в начале 50-х годов.

Называлось почти такое же количество бедствующих уездов. Называлось почти такое же количество бедствующих уездов.

По официальным данным, 30% сельского населения «не могло существовать» за счет результатов собственного труда. Эта часть крестьян нуждалась в постоянной помоши со стороны общества . Но если 30% сельского населения «не могло cyuxecfBOBaTb» за счет собственного труда, то по крайней мере еще столько же постоянно находилось где-то на грани голода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: