Под контролем сайгонских властей

Под контролем сайгонских властей

Свобод характер имела борьба представителей оппозиции против их необоснованных обвинений в «прокоммунистической» деятельности. Большинство сторонников немедленного прекращения войны, мирного урегулирования с НФО, развития Южного Вьетнама по пути самостоятельности и нейтралитета выступало за средний, «третий» путь развития между капитализмом и социализмом, «свободным» н «коммунистическим» миром. Боязнь быть обвиненным в «помощи коммунистам», прокоммунистических настроениях мешала более решительным действиям многих представителей оппозиции.

Борьба населения сайгонской зоны против клики Тхиеу протекала в 1968-1972 гг. не только под лозунгами защиты демократии, но и в форме прямых антиправительственных выступлений. не только под лозунгами защиты демократии, но и в форме прямых антиправительственных выступлений. Крестьянские массы в районах, находившихся под контролем сайгонских властей, оказывали непосредственную .

поддержку национально-освободительным силам, вступали в рядо НФО, принимали участие в вооруженной борьбе. То же самое происходило в городах в периоды наступлений народной армии, когда полицейский аппарат :режима оказывался парализованным.

Так, в начале 1968 г к национально-освободительному движению присоединился Союз национальных, демократических и миролюбивых сил, объединивший наиболее передовых представителей интеллигенции, студенчества, буддистов, служащих, национальной буржуазии, офицерства и других слоев городского населения, СНДМС потребовал свержения режима Тхиеу и тем самым поставил себя вне рамок легальной деятельности в сайгонской зоне.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: