План развития экономики и общества

План развития экономики и общества

Во всяком случае, мы должны углубить критический и самокритический анализ этих вопросов, изучить, как следует организовывать и развивать выступления за проведение преобразований в стране. С одной стороны, необходимы большие усилия для того, чтобы яснее и убедительнее увязать цели, связанные с проведением реформ, с наиболее насущными нуждами масс. Например, борьба за градостроительную реформу должна быть тесно увязана с борьбой за удовлетворение потребностей в дешевом жилье. Борьбу за создание областей и местную автономию следует увязывать с необходимостью проведения новой аграрной политики и лучшего благоустройства городов, соответствующего современным размерам городов и их потребностям. Борьба за школьную реформу не может не увязываться с необходимостью культурного и профессионального воспитания новых поколений.

Борьба за школьную реформу не может не увязываться с необходимостью культурного и профессионального воспитания новых поколений. С другой стороны, надо смелее и последовательнее увязывать преобразования с общим планом развития экономики и общества.

Мы должны отдавать себе отчет в том, что каждое из этих преобразований вызовет противоречия и нарушения равновесия в системе. Нужно учитывать все это в дискуссиях и в политических действиях.

Нельзя отделять реформы от общего контекста борьбы против всей системы, забывая о ее объективном значении.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: