Первые успехи революционной армии

Первые успехи революционной армии

Бурные 1976—1978 годы принесли стране тяжкие испытания, было пролито много крови и в Огадене, и в Эритрее, и в Аддис-Абебе. В то же время эти годы ознаменовались ростом и укреплением 25 тысяч крестьянских ассоциаций, городских «кебеле», формированием и первыми успехами революционной армии, включившей в себя отряды народной милиции. Были заложены основы государственного сектора в экономике, которая, несмотря на войну, саботаж, многие другие трудности, связанные с поставкой оборудования и сырья, сбытом продукции, транспортными проблемами, нехваткой квалифицированных кадров, продолжала в целом функционировать, обеспечивая неотложные нужды страны и населения. Особенно многое изменилось в жизни эфиопских крестьян, а их, напомню еще раз, 90%. населения страны В эти годы мне приходилось неоднократно бывать в самых различных провинциях от южной Сидамо до северной Эритреи.

населения страны В эти годы мне приходилось неоднократно бывать в самых различных провинциях от южной Сидамо до северной Эритреи. И не с чужих слов, а воочию я убеждался в коренных переменах, которые принесла революция в деревню.

Запомнилась поездка в провинцию Каффа, главный кофейный центр страны, где и поныне кофейные кусты дико растут в подлеске на горах и холмах, а их ягоды местные жители собирают, как мы в своих лесах чернику или малину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: