Переход рабочих в ряды технической интеллигенции

Переход рабочих в ряды технической интеллигенции

С политической и профессиональной точек зрения ценным и желательным является переход рабочих в ряды технической интеллигенции. В наших условиях это естественно и необходимо. Однако в настоящее время, когда выросли уже десятки тысяч инженеров и техников, процесс выдвижения их из среды рабочего класса должен идти другим, чем раньше, путем, гарантирующим полный объем знаний и технической подготовки, то есть через средние, высшие и вечерние технические учебные заведения и систему заочного обучения. Имеющийся у нас опыт показывает, что кадры, вырастающие таким путем, являются лучшими руководителями производства и проявляют наибольшую стойкость в выполнении поставленных перед ними задач.

Таким образом, сохранение и развитие такого рода обучения, дающего возможность лучшим, отличающимся в работе рабочим получить квалификацию техника или инженера, во всех отношениях необходимо. Таким образом, сохранение и развитие такого рода обучения, дающего возможность лучшим, отличающимся в работе рабочим получить квалификацию техника или инженера, во всех отношениях необходимо. Товарищи!

Я не ставлю перед собой задачу затронуть все важнейшие вопросы нашей экономики. Впрочем, это было бы и невозможно Ряд вопросов будет освещен в последующих докладах на съезде, а также будет затронут товарищами во время прений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: