Переход к государству

Переход к государству

Переход к государству Дидро рассматривал как прогресс, несмотря на те отрицательные явления и несчастные случайности, которые он повлек за собою. Разумеется, что Дидро не видел и не понимал внутренней связи между возникновением общественных классов и государства. И это не его вина При тогдашнем уровне развития общественных наук это было еще невозможно. Но приближение к открытию взаимосвязи между возникновением классов и государства, некоторые проблески понимания этой взаимосвязи у него, как и у Руссо, уже были, хотя он и считал, что государство должно защищать общие интересы всего (народа в противовес частным интересам отдельных групп и сословий.

Само указание на эту цель государства в то время являлось резким нарушением официальных взглядов на государство, согласно которым цель государства заключена в нем самом как одном из способов осуществления божественной власти над людьми. Само указание на эту цель государства в то время являлось резким нарушением официальных взглядов на государство, согласно которым цель государства заключена в нем самом как одном из способов осуществления божественной власти над людьми.

Философские рассуждения согласно этим взглядам должны стремиться раскрыть божественную волю в действиях государей и тех, кого они уполномочивают осуществлять данную им богом власть.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: