Открытая кампания против ливийского режима

Открытая кампания против ливийского режима

Вскоре они убедились, что были правы, не доверяя Садату. Садат отлично понимал, что для арабского политического деятеля открытое выступление против арабского единства невозможно. При этом условия благоприятствовали им: переговоры протекали гладко, ливийцы были увлечены объединением, и это снижало их бдительность. Египетские представители в Ливии инспирировали всякого рода инциденты.

Когда же расхождения во взглядах относительно путей решения ближневосточного конфликта привели к обострению отношений между руководителями двух стран, Садат возложил ответственность за это на ливийское руководство. Когда же расхождения во взглядах относительно путей решения ближневосточного конфликта привели к обострению отношений между руководителями двух стран, Садат возложил ответственность за это на ливийское руководство. После арабо-израильской войны 1973 г в Египте началась открытая кампания против ливийского режима.

Западные информационные агентства называли «сюрпризом» тот факт, что Ливия — член Федерации арабских республик и страстный противник Израиля — оказалась «единственным арабским государством», не участвовавшим в войне. В арабской прессе усилились нападки на ливийского лидера.

«Нью-Йорк Таймс» 29 ноября 1973 г расценивала это как «изоляцию полковника Каддафи», указывая, что позиция Ливии «имеет важнейшее значение» в арабо-израильском конфликте, ибо «Каддафи — единственный влиятельный арабский руководитель», который «упорно стоит на той позиции, что арабы ни при каких обстоятельствах не должны пойти на соглашение с Израилем».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: