Отчеты о запасных батальонах

Отчеты о запасных батальонах

Такие же нештатные команды организовывались в войсковых районах штабов армий. В ротах и командах «подозреваемых» вводился строй и суровый режим, существовавший в дисциплинарных частях: наиболее тяжелые работы, телесные наказания; им выдавалось обмундирование, бывшее в употреблении, а взамен обуви лапти. Выполнение этого приказа возлагалось на командиров, инспекторов запасных войск и начальников военных сообщений армий фронта. То есть, по сути дела, военные власти, в обход действующих законов, создавали на фронте подобие дисциплинарных частей, условия пребывания в которых (плохая пища, плохое обмундирование, телесные и другие наказания) вынуждали бы предпочесть нахождению в этих запасных батальонах отправку в свою часть и впоследствии на позицию.

Отчеты о запасных батальонах (вскоре ставших запасными полками) показывают, что режим, существовавший в них, действительно напоминал режим дисциплинарных частей, включая усиленные телесные наказания, уменьшение продовольственного пайка, запрет на выдачу денег, плохие условия проживания и т. Отчеты о запасных батальонах (вскоре ставших запасными полками) показывают, что режим, существовавший в них, действительно напоминал режим дисциплинарных частей, включая усиленные телесные наказания, уменьшение продовольственного пайка, запрет на выдачу денег, плохие условия проживания и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: