Основные вопросы диалектического и исторического материализма

Основные вопросы диалектического и исторического материализма

В те годы статьи в «толстых» академических журналах, несмотря на резкость политических оценок, все же содержали элемент творческого отношения к поставленным вопросам, ссылки на произведения Мао Цзэ-дуна хотя и преобладали, но не были единственно возможными. В дискуссии с маститыми специалистами старой школы ученые-марксисты стремились к строгой доказательности суждений, их тезисы зачастую содержали оригинальный подход к проблеме. Эта черта была в особенности характерна для выступлений философов на страницах журнала «Чжэсюэ яньцзю». В 1956-1958 гг журнал подробно освещал основные вопросы диалектического и исторического материализма, давал философское обобществление опыта социалистических преобразований в Китае, критиковал враждебные марксизму теории.

В большой статье У Чуань-ци «Мирное преобразование капиталистической промышленности и торговли-особая форма классовой борьбы» автор показывал, как меняются формы классовой борьбы в зависимости от конкретных условий, подчеркивая при этом, что форма мирного преобразования, используемая в Китае, преследует цель уничтожения эксплуатации, ликвидации буржуазии как класса. В большой статье У Чуань-ци «Мирное преобразование капиталистической промышленности и торговли-особая форма классовой борьбы» автор показывал, как меняются формы классовой борьбы в зависимости от конкретных условий, подчеркивая при этом, что форма мирного преобразования, используемая в Китае, преследует цель уничтожения эксплуатации, ликвидации буржуазии как класса.

Есть шанс крупно выиграть, вот ссылка: www.ilottery.kz , срочно, прямо сейчас пройди по ней и стань будущим обладателем самого большого приза в истории Казахстана! Это невероятная удача, новичкам всегда везет!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: