Определение максимальной среднечасовой и среднедневной выработки

Определение максимальной среднечасовой и среднедневной выработки

Поэтому предприниматели, учитывая данные физиологической науки, стараются определить оптимальную продолжительность рабочего дня, которая обеспечила бы постоянно высокую интенсивность труда. Для достижения указанной цели в США, Англии, Франции, ФРГ и других капиталистических странах проводились опыты по определению максимальной среднечасовой и среднедневной выработки. Их проводили различные специалисты: физиологи, психологи, специалисты по организации и нормированию труда и др. Установлено, что максимальная среднечасовая выработка достигается при шестичасовом рабочем дне, а максимальная дневная — при восьмичасовом. Это вызвано тем, что в сменном времени занимают различный удельный вес малопроизводительные часы работы, в частности первый и последний час смены, когда, начиная работу, рабочий входит в ее обычный темп, в течение же последнего часа, будучи уже утомленным, он выходит из обычного темпа.

Опыты показали, что малопроизводительные часы работы составляют следующий удельный вес: при восьмичасовом рабочем дне 20%, при семичасовом — 28,5, а при шестичасовом — свыше 33%. Опыты показали, что малопроизводительные часы работы составляют следующий удельный вес: при восьмичасовом рабочем дне 20%, при семичасовом — 28,5, а при шестичасовом — свыше 33%. Опыты также показали, чем больше продолжительность рабочего дня, тем меньше производительность рабочих, так как при удлиненном (свыше восьмичасового) рабочем дне повышается утомляемость и вследствие этого они замедляют темп на ручных работах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: