Обзор состояния финансов потребителей

Обзор состояния финансов потребителей

Кто имеет сбережения? В «Обзоре состояния финансов потребителей» за 1950 г. Федеральное резервное управление освещает, между прочим, так называемое чистое состояние семьи, в которое включаются не только государственные облигации, банковские вклады и акции корпораций (если семья вообще владеет чем-либо подобным), но также автомобиль, дом, ферма и посевы. При определении чистого состояния семьи из общей стоимости этих ценностей вычитаются долги. Хотя этот обзор чистого состояния касается больше всего богатых семей, а не бедных, он все же показывает, что третья часть всех семей тратила в 1949 г. больше, чем получала Средняя сумма ликвидных активов всех семей понизилась с 470 долл, в 1947 г. больше, чем получала Средняя сумма ликвидных активов всех семей понизилась с 470 долл, в 1947 г. до 300 долл, в 1949 г и до 250 долл, в начале 1950 г. К ликвидным активам относятся: текущие счета в банках, вклады в сберегательных кассах, облигации государственных займов, паи в ссудносберегательных ассоциациях и кредитных союзах, то есть все, чем можно оплачивать необходимые расходы и расходы с целью повышения уровня жизни.

Удельный вес семей, не имеющих никаких ликвидных активов, повысился с 24% в 1947 г. до 29 в 1949 г и 31 % в 1950 г Борьба за повышение заработной платы в 1949 и 1950 гг.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: