Обсуждение вопроса о включении ФРГ в НАТО

Обсуждение вопроса о включении ФРГ в НАТО

В практике американского конгресса установился обычай, что, прежде чем договор будет направлен в сенат для обсуждения и возможной ратификации, он рассматривается членами соответствующей комиссии. Когда речь идет о международных договорах, то они предварительно рассматриваются сенатской комиссией по иностранным делам. Парижские соглашения, предусматривавшие, в частности, прекращение деятельности американских оккупационных властей в Западной Германии, а также обсуждение вопроса о включении ФРГ в НАТО, рассматривались в комиссии по иностранным делам в марте 1955 года. Комиссия заслушала ряд видных деятелей из государственного департамента, Пентагона, представителей общественных и политических организаций. «Коронным свидетелем» явился командующий войсками Атлантического пакта генерал Альфред Грюнтер.

«Коронным свидетелем» явился командующий войсками Атлантического пакта генерал Альфред Грюнтер. К сожалению, его заявления известны не полностью, так как они были подвергнуты скрупулезной цензуре. Однако и того, что опубликовано, вполне достаточно.

«Мы,— сказал, в частности, Грюнтер,— должны защищать Германию в соответствии с так называемой «опережающей стратегией». (далее следует фрагмент, вычеркнутый цензурой). Мы в состоянии прибегнуть к этой стратегии только при участии Германии.

One Response to Обсуждение вопроса о включении ФРГ в НАТО

  1. Фидель Федотов:

    Очень полезная информация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: