Общества конституционной информации

Общества конституционной информации

Характерно, что оно не приняло обычного для демократических союзов названия корреспондентского общества или общества конституционной информации. Стокпортские демократы дали своей организации наименование «Друзья всеобщего мира и прав человека», носившее явно якобинский и республиканский характер. Общество и Стокпорте установило связи с Лондонским корреспондентским обществом . Власти перехватывали корреспонденцию стокпортского общества , что заставляло ого в переписке подбирать выражения с сугубой осторожностью, не высказывая некоторых своих «крайних» взглядов .

Из руководителей общества нам известны Н. Из руководителей общества нам известны Н. Гибберт (N Hibbert), Джозеф Гимер (Неатэг), П. У Фрост Последний в письме к Гарди, написанном 27 ноября 1792 г. от имени стокпортского общества, критиковал обращение Лондонского корреспондентского общества за то, что там выражается надежда на достижение реформы путем подачи петиций парламенту. Задолго до того, как план созыва Конвента стал обсуждаться в демократических кругах, стокпортское общество предложило проведение этой меры, причем вкладывало и него революционный смысл. Созыв Конвента, недвусмысленно указывали демократы Стокпорта, покончит со всеми злоупотреблениями, от которых страдает народ.

Эти злоупотребления нельзя уничтожить без ликвидации палаты лордов и государственной церкви («власти епископов»).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: