О создании армии дезертиров

О создании армии дезертиров

Главной проблемой стало, однако, разбухание запасных частей с задержанными в них дезертирами. Дело в том, что, по существовавшим указаниям, наказание за преступление «подозреваемых» отсрочивалось до конца войны и, таким образом, даже осужденные военно-полевым судом все равно подлежали отправке на фронт. С другой стороны, количество «выясняемых» продолжало увеличиваться в связи с неразберихой в переписке между частями, которую дезертиры усугубляли умышленным искажением личных данных. Кроме того, для многочисленных задержанных, их этапирования не хватало конвоиров.

Наконец, сами специальные роты при запасных частях стали рассматриваться военным командованием как фактически дисциплинарные части, не имея такового статуса. Наконец, сами специальные роты при запасных частях стали рассматриваться военным командованием как фактически дисциплинарные части, не имея такового статуса. В результате в них стали присылать для исправления провинившихся из своих же запасных частей, а затем и солдат прямо с фронта.

Это вызвало негативную реакцию начальника штаба Северного фронта ген. М. Д. Бонч-Бруевича, писавшего, что таким образом «можно в этих командах собрать целую армию». Именно в этом направлении и шло дело о создании армии дезертиров в тылу Северного фронта, если учесть, что численность некоторых запасных батальонов и полков доходила до 20 тысяч человек.

Сегодня вам может понадобиться справка стоматолога для решения определенных задач. Сделать ее без анкора может оказаться достаточно сложно, поэтому стоит обрати внимание на безопасность и оперативность сделки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: