О сокращении военных расходов

О сокращении военных расходов

Короче говоря, речь не шла о сокращении военных расходов, а лишь о некоторой передвижке в рамках того же самого бюджета на вооружения. Боннское правительство, вместо того чтобы отдавать марки прямо в карманы западных держав, хотело использовать их непосредственно на развитие бундесвера. Аргументация была простой: если западногерманская армия является составной частью НАТО, то так или иначе укрепление бундесвера означает укрепление Атлантического союза. Соединенные Штаты придерживались мнения, что Бонн должен платить за содержание войск НАТО, если придает такое большое значение их нахождению на своей территории.

Кроме того, при устойчивом платежном балансе (в отличие от США) Бонн может нести расходы на вооружение гораздо более высокие, чем 9 млрд, западногерманских марок в год. Кроме того, при устойчивом платежном балансе (в отличие от США) Бонн может нести расходы на вооружение гораздо более высокие, чем 9 млрд, западногерманских марок в год. Вашингтон потребовал проведения соответствующих переговоров по этому вопросу. Американо-западногерманский конфликт из-за расходов на содержание войск США в ФРГ сразу же нашел отражение на страницах американской печати. Буржуазные газеты предприняли фронтальную атаку на Бонн, расценивая его поведение как попытку открутиться от выполнения взятых им на себя обязательств и возложить дополнительные расходы на западные государства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to О сокращении военных расходов

  1. Стивен Бобров:

    Цепляет, цепляет. отлично написано!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: