О сокращении американских войск в Западной Германии

О сокращении американских войск в Западной Германии

Аденауэр сразу же предпринял интенсивный зондаж мнения государственного департамента. Западногерманский посол в Вашингтоне Крекелер несколько раз встречался для переговоров с высокопоставленными чиновниками госдепартамента. После встречи с заместителем государственного секретаря Робертом Мэрфи Крекелер заявил, что он получил «весьма удовлетворительный с нашей точки зрения ответ». Когда его спросили, намерена ли Западная Германия иметь 12 дивизий, посол ответил: «Да, несомненно».

Несколько дней спустя Даллес и Мэрфи заверили Крекелера, что Соединенные Штаты не предпримут односторонних решений по вопросу о сокращении американских войск в Западной Германии и каждое решение по этому вопросу будет зависеть от совместных акций всех участников переговоров. Несколько дней спустя Даллес и Мэрфи заверили Крекелера, что Соединенные Штаты не предпримут односторонних решений по вопросу о сокращении американских войск в Западной Германии и каждое решение по этому вопросу будет зависеть от совместных акций всех участников переговоров. Правда, 18 июля Даллес заявил, что если «компетентные военные власти» решат, что НАТО может функционировать, располагая малочисленными армиями, то он не видит политических причин, препятствующих их сокращению, но до того, как будет принято такое решение, Соединенные Штаты высказываются за создание 12 западногерманских дивизий.

One Response to О сокращении американских войск в Западной Германии

  1. Будимир Сидоров:

    круто))) хорошая отмазка)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: