О повышении производительности труда

О повышении производительности труда

Когда его предложение о повышении производительности труда и введении правильных норм натолкнулось на сопротивление некоторых товарищей (они говорили: «Пускай сначала он сам попробует»), он вместе с техническим директором и двумя мастерами личным примером доказал свою правоту, поручив рабочему зафиксировать время. Так неверные взгляды были исправлены, коллектив сплотился и значительно повысил выработку. В конце 1957 года Дрезденский авиационный завод недовыполнял план, что объяснялось неритмичностью производства и плохой подготовкой к работе. Рабочие, поначалу почти утратившие мужество, подвергли серьезной критике вместе с партийным и профсоюзным руководством работу плановиков.

При этом были выявлены все недочеты в планировании и в особенности индивидуалистический метод работы плановиков, совершенно не связанно пых между собой и работающих в отрыве друг от друга. При этом были выявлены все недочеты в планировании и в особенности индивидуалистический метод работы плановиков, совершенно не связанно пых между собой и работающих в отрыве друг от друга. Критика справедливо возмущенных рабочих послужила хорошим уроком для плановиков.

Преодолев первоначальную обиду и признав критику правильной и полезной, они полностью изменили метод работы и создали прочный, дружно работающий коллектив плановиков, заручившийся активной поддержкой производственников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: