О неудачном исходе операций повстанцев

О неудачном исходе операций повстанцев

Этот план не удался, так как на месте условленной встречи уже находились правительственные отряды с артиллерией. Восставшие во главе с Редмондом и Брэнненом тем не менее пытались все же установить связь с Кэрлоу, но вскоре получили известие о неудачном исходе операций повстанцев в этом графстве. Соседнее графство Короля было фактически вотчиной трех аристократов: лордов Дигби — владетеля целой баронии, Росса и Чарлвилла .

Не только помещики, но и многие крупные арендаторы и торговцы были сторонниками государственной церкви, тогда как крестьяне, как и всюду, были католиками . Это обстоятельство следует особо отметить: в графстве Короля поэтому более четко чем в других графствах прослеживается столкновение интересов буржуазных элементов и основной массы крестьянства, принимавшее отчасти религиозную форму. Это обстоятельство следует особо отметить: в графстве Короля поэтому более четко чем в других графствах прослеживается столкновение интересов буржуазных элементов и основной массы крестьянства, принимавшее отчасти религиозную форму.

Именно эти противоречия, видимо, и воспрепятствовали быстрому поглощению местной организацией «Объединенные ирландцы» тайных обществ дефендеров, имевшихся в графстве (попытки такого рода начали предприниматься примерно с первых месяцев 1797 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: