О минимуме заработной платы

О минимуме заработной платы

Зимой 1949/50 г в долине С Джоакин в Калифорнии от голода умерло по меньшей мере 56 детей. Записи в книгах окружных органов деликатно назвали это «смертью от плохого питания». В начале зимы, по окончании уборки хлопка, кочующие рабочие оказались безработными. В ноябре 1949 г от плохого питания умерло 11 детей, а в декабре — еще 28. Позже было зарегистрировано еще 17 случаев смерти по той же причине.

Позже было зарегистрировано еще 17 случаев смерти по той же причине. Безработных среди кочующих рабочих больше, чем среди оседлых. У кочующих рабочих нет ничего, что они могли бы назвать своим убежищем.

В Калифорнии, например, вербовщик может брать с семьи кочующего рабочего по 25 долл, в неделю за лачугу, стоящую примерно 2 долл, в месяц. Жилища этих рабочих обычно состоят из фанерных хижин, старых армейских палаток или автоприцепов . В связи с гибелью при пожаре двух детей недалеко от Бриджгемптона (Лонг Айленд) обнаружились тяжелые жилищные условия кочующих рабочих, работающих на картофельных полях в округе Суффолк (штат НьюЙорк) ; в бывшем курятнике площадью 12 X 20 футов жили 14 человек, в том числе 11 детей.

В сообщении газеты «Нью-Йорк тайме» от 26 ноября 1950 г. об этой трагедии говорится, что «такие условия типичны для многих сельскохозяйственных районов в Лонг Айленде.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: