Новые шаги для осуществления ремилитаризации

Новые шаги для осуществления ремилитаризации

В качестве одного из основных подчеркивался факт сближения между Соединенными Штатами и ФРГ. Дрю Миддлтон писал 3 октября на страницах «Нью-Йорк тайме», что Западная Германия является страной, попавшей в число фаворитов США, а Аденауэр — самым лучшим воспитанником. Другой комментатор той же газеты, Артур Крок, подчеркивал, что Даллес сыграл в Лондоне роль защитника ремилитаризации ФРГ и посредника. Начав торг с Мендес-Франсом, он заранее обеспечил себе поддержку со стороны других государств. Таким образом, была организована оппозиция Франции, а затем и ее изоляция.

Таким образом, была организована оппозиция Франции, а затем и ее изоляция. Как только Париж выступал с какой-либо политической инициативой, он немедленно со всех сторон подвергался нападкам. Это привело к тому, что Франция дрогнула и пошла на уступки США. Во время перерыва в лондонском совещании с 3 до 20 октября США предприняли ряд новых шагов для осуществления ремилитаризации.

Так, например, 15 октября в Бонне было подписано соглашение между Соединенными Штатами и ФРГ, согласно которому последняя предоставляла ряд налоговых и таможенных льгот для таких американских товаров и оснащения, которые прямо или косвенно служили военным целям. Часть этого оснащения продолжала накапливаться в Западной Германии и предназначалась для новой германской армии.

One Response to Новые шаги для осуществления ремилитаризации

  1. Геннадий Колесников:

    После прочтения даже мне тема стала интересна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: