Низкая оплата труда кочующих рабочих

Низкая оплата труда кочующих рабочих

Примерно 30 детей, не учившихся в школе, работали в сельском хозяйстве. Проблема образования стоит особенно остро для детей в семьях кочующих сельскохозяйственных рабочих. Установлено, что в одних Средне-Атлантических штатах (от Нью-Йорка до Виргинии) в этих семьях насчитывается около 10 тыс. детей, из числа которых больше половины — дети школьного возраста. детей, из числа которых больше половины — дети школьного возраста.

Даже в таком штате, как штат Нью-Йорк, проведение в жизнь законов о детском труде всячески тормозится. «Несмотря на наличие в штате закона, запрещающего детский труд, все большее число мальчиков и девочек моложе 14 лет — детей кочующих сельскохозяйственных рабочих — работает на полях штата Нью-Йорк». Низкая оплата труда кочующих рабочих заставляет их отдавать своих детей в наем. Национальный комитет по вопросам детского труда сообщает, что школьная администрация обычно не уделяет никакого внимания работающим детям, которые не живут постоянно в данной местности Женский труд Как заявила директор Женского бюро Министерства труда США Фрида С. Миллер, в 1950 г в США было около 18 млн. работающих женщин против 14 млн в 1940 г. В 1950 г около половины работающих женщин составляли замужние, в то время как в 1940 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: