Неформальный институт для решения проблем

Неформальный институт для решения проблем

Поскольку агенты принадлежали к магрибской общине, они пользовались доверием. У купцов отпала необходимость совершать путешествия, чтобы убедиться в том, что их не обманывают, а информация распространялась свободно. Созданный таким образом неформальный институт для решения проблем, с которыми сталкивались все участники рынка, обеспечивал быстрое развитие взаимовыгодных коммерческих отношений и торговли между странами. Это один из многих примеров, приводимых в издании Всемирного банка «Доклад о мировом развитии 2002 года: создание рыночных институтов», в котором рассматривается вопрос о том, какие институты необходимы развивающимся странам для поддержания их нарождающейся рыночной экономики.

Необходимость таких институтов принимается в докладе в качестве непреложного факта, и дискуссия движется в сторону изучения путей создания правительствами более эффективных институтов, поддерживающих развитие рынков. Необходимость таких институтов принимается в докладе в качестве непреложного факта, и дискуссия движется в сторону изучения путей создания правительствами более эффективных институтов, поддерживающих развитие рынков. В нем делается вывод о том, что нам необходимо продолжать работу на базе уже существующих институтов, искать более простые решения в бедных странах и учитывать как сторону предложения, так и сторону спроса.

Главная задача для этих стран и международного сообщества теперь состоит в том, чтобы воплотить эти идеи в жизнь. Соперничество между евро и долларом Много говорится о соперничестве между евро и долларом, и чаще всего эти разговоры абсурдны, поскольку денежно-кредитную политику в глобальном масштабе нельзя назвать игрой с нулевым исходом. Но все же имеет место определенная конкуренция в привлечении глобального подпольного спроса на наличные деньги, и в этом отношении евро пользуется явным преимуществом: банкнотам достоинством в 500 евро (приблизительно 450 долларов по обменному курсу января 2002 года) уступают самые крупные, стодолларовые купюры США.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: