Неантагонистические противоречия между буржуазией и пролетариатом

Неантагонистические противоречия между буржуазией и пролетариатом

В этой связи авторы пишут о том, что нельзя рассматривать неантагонистические противоречия между буржуазией и пролетариатом Китая как нечто неизменное. В 1949-1952 гг возникли некоторые особенности, которые повлияли на развитие и разрешение этих противоречий в период завершения задач буржуазно-демократической революции, ликвидации империалистического и компрадорского капиталов, проведения аграрной реформы, упорядочения финансов, разгрома контрреволюционных гоминьдановских банд и пр. Государство на том этапе применяло по отношению к национальной буржуазии лишь меры ограничения и контроля, что на практике выражалось в развитии низших форм госкапитализма. Эти меры не препятствовали росту частной экономики, а значит, и росту национальной буржуазии. Сознание новых возможностей привело часть буржуазии к мысли о возможности захвата большей доли плодов революции.

В этот период существовала серьезная угроза превращения неантагонистических противоречий между буржуазией и рабочим классом в антагонистические. В этот период существовала серьезная угроза превращения неантагонистических противоречий между буржуазией и рабочим классом в антагонистические.

Но благодаря разумной политике КПК и правительства эти явления были ликвидированы в сравнительно короткие сроки. По всей стране развернулась борьба против «трех» и «пяти» злоупотреблений, в результате чего наступление буржуазии было отбито.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: