Натуральное крестьянское хозяйство

Натуральное крестьянское хозяйство

Подавляющая часть населения Бирмы (80—85%) в XV—XX в, была занята в сельском хозяйстве Основу экономики составляло натуральное крестьянское хозяйство, которое обеспечивало себя продуктами земледелия, рыболовства, скотоводства и основными предметами первой необходимости. Все потребности страны в продуктах несельскохозяйственного происхождения удовлетворялись за счет домашнего и ремесленного производства. В значительной степени крестьянское хозяйство само обеспечивало себя одеждой и основными предметами домашнего обихода.

Среди крестьян было широко распространено изготовление различных изделий на продажу, что являлось дополнительным занятием земледельцев и их семей в свободное от сельскохозяйственных работ время, а в тенденции выражало и процесс отделения промышленности от земледелия. В отличие от сельского ремесла, которое было теоно связано с земледелием, городское ремесло быстрее выделялось в особую отрасль производства. В отличие от сельского ремесла, которое было теоно связано с земледелием, городское ремесло быстрее выделялось в особую отрасль производства.

Этому способствовало, в частности, и то обстоятельство, что в городах, как правило, находились ставки короля или феодалов, привлекавших к себе на службу многочисленных ремесленников. Города королевства Ава, как тогда называлась Бирма, в XV—XV вв.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: