Накануне экономической катастрофы Латинской Америки

Накануне экономической катастрофы Латинской Америки

Вот эти-то авторитарные режимы и влезали в долги вместо того, чтобы помогать своим странам экономически правильно реагировать на вызовы мирового кризиса. Это они удерживали завышенные обменные курсы национальных валют, а в конце семидесятых еще больше повысили их. Эти режимы, за исключением чилийского, игнорировали необходимость решительной модификации политики, направленной против экспорта в основных секторах национальных экономик. Кроме того, можно вспомнить, как мало средств они вкладывали в подготовку трудовых ресурсов, как мало внимания уделяли проблемам неравенства и бедности.

Откладывая адаптацию к новым условиям, в частности, обновление средств производства, они повышали стоимость модернизации экономики, что и сказалось на состоянии латиноамериканских стран в следующем десятилетии. Откладывая адаптацию к новым условиям, в частности, обновление средств производства, они повышали стоимость модернизации экономики, что и сказалось на состоянии латиноамериканских стран в следующем десятилетии.

Губительные последствия политики правительств, делавших ставку на увеличение долгов, а не на модернизацию, на потребление, а не на использование ресурсов для стимулирования производства и развитие экспорта, сделались особенно очевидными накануне экономической катастрофы Латинской Америки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: