Мировоззрение национал-социализма

Мировоззрение национал-социализма

Какая же со а циальная проблема первостепенной важности так озабочивал: национал-социалистов, что она удостоилась быть первой, разрешение которой потребовало изменения Гражданского уложения. Это оказывается проблема поддержания чистоты крови благо родных немецких фамилий. Одним из заветов национал-социа лизма в области семейных взаимоотношений это Ebenburtigkeit т.е. равенство социального положения супругов.

Крестьянш должен жениться на крестьянке, дворянин на дворянке и т. д. Аргументация фашистов заключается примерно в следующем, Так, дескать, жили наши деды в отдаленные, но славные времена средневековья. Только капитализм с его рационализмом, материализмом и либерализмом пошатнул эти исконные основы «здорового быта». Только капитализм с его рационализмом, материализмом и либерализмом пошатнул эти исконные основы «здорового быта». Назад к средневековью с его сословными, цеховыми и прочими социальными перегородками, долой всякие мезальянсы! Женитьба какого-нибудь знатного человека на работнице, на крестьянке происходит большею частью согласно мировоззрению национал-социализма не по действительной любви ивзаимному влечению для создания семьи, а исключительно из расчета, из-за стремления «неблагородной» женщины получить «благородную» фамилию мужа. Благочестивая «Третья иммерия» не должна защищать такого брака.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: