Межклассовые отношения

Межклассовые отношения

Результатом является ряд конкретных примеров, интерпретируемых посредством единого набора теоретических положений, и последовательно модифицированная теория, согласующаяся с конкретными изученными примерами. В действительности, один из важнейших результатов нашего сравнительного исследования, оказавшийся несколько неожиданным, состоит в том, что экономически господствующие классы особенно в Латинской Америке принимали демократию лишь тогда, когда их политические интересы находились под надежной защитой крупных партий консервативного или неидеологизированного характера. Важно также отметить, что класс буржуазии часто поддерживает демократию всякий раз, как только оказывается, что ее интересы в рамках такой системы могут быть защищены.

Тот факт, что классовые интересы обусловлены исторически, имеет ключевое значение для нашего анализа. Это делает межклассовые отношения особо важными. Это делает межклассовые отношения особо важными.

Один класс может играть роль гегемона по отношению к другому, и это предопределяет выбор классовых союзников. Интересы, преследуемые крестьянами и даже городским средним классом, зачастую в значительной степени определяются землевладельцами, буржуазией и государством, а также государственной церковью. Заключение альянсов наверху между землевладельцами, буржуазией и государством может иметь определяющее значение для создания альянсов между другими классами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: