Международное обязательство по денацификации

Международное обязательство по денацификации

Это не входило в его планы, так как некоторые главные виновники, например Бош, представляли большие концерны, связанные с американцами. Он, напротив, создал Комитет по денацификации и назначил в него тех людей из Американской военной администрации, которые были известны как самые ярые противники денацификации: Роберта Мэрфи, генерала Дрейпера, бригадного генерала Мида, прокурора Чарлза Фэйя и Джозефа Доджа, детройтского банкира. Тем самым от денацификации отстранены были и те немногие люди, которые хотели энергично проводить ее. Комитет и генерал Клей приняли решение сделать денацификацию «делом немцев».

Я тщетно указывал на то, что Соединенные Штаты приняли на себя в Потсдаме международное обязательство по денацификации и его нельзя просто спихнуть немцам. Я тщетно указывал на то, что Соединенные Штаты приняли на себя в Потсдаме международное обязательство по денацификации и его нельзя просто спихнуть немцам. Я указывал, что не последовало ни одной принципиальной реформы в системе хозяйства, что профсоюзы как раз сейчас только организуются и перевоспитание лишь начинается.

Я говорил, что доводы Клея и Мэрфи, объявивших денацификацию слишком большой для американского персонала задачей, означают, что она явится тем более слишком большой для одних только антинацистов. Все возражения были безрезультатны, и Клей заставил Совет земель провести «.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: