Кризис в промышленности

Кризис в промышленности

Английский банк прекратил платежи, начался кризис в промышленности. В Ирландии царил белый террор; народ готовился к восстанию. Наконец, в апреле 1797 г началось восстание в английском флоте, сопровождавшееся, как писали тори, «деятельной подготовкой мятежа на суше». У народа, вспоминал Плейс, «проявлялись симптомы крайнего недовольства» .

Господствующие классы были охвачены тревогой. Господствующие классы были охвачены тревогой.

«Если собственники не вооружатся в защиту собственности,— писал один торийский публицист,— основная часть низших классов объединится под любым предлогом или злободневным лозунгом, чтобы захватить эту собственность». Торийский автор далее указывал, что «зловредной группе людей, стремящихся к республике под именем реформы и к господству анархии под именем республики, удалось совращать с наибольшим эффектом рабочих, п особенно низшие классы, в наших крупных городах и селениях». Берк как раз примерно в это время считал, что 80 тыс. человек исповедуют якобинские взгляды Бесспорно, что среди народа снова проявилась тяга в политические клубы.

Например, у Картрайта не раз просили совега, как создавать новые общества. Напротив, сам Картрайт продолжал с явным неодобрением относиться к любым формам народного возмущения. Во время восстания во флоте Картрайт через своего друга адмирала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: