Краткосрочная перспектива

Краткосрочная перспектива

Одни реформы уже востребованы, потребность в других еще необходимо доказать некоторым группам, а третьи могут не встречать ни поддержки, ни противодействия. Но одно очевидно — институциональные перемены никогда не происходят в вакууме. Они меняют воздействие существующих законов, и поэтому очень важно установить, какие группы населения или отдельных лиц это затронет больше всего. По крайней мере в краткосрочной перспективе, вероятно, будут и проигравшие, и выигравшие.

Для директивных органов также важна осведомленность в том, какие стимулы создаются новыми институтами (то есть каковы будут выгоды и потери от несоблюдения новых правил и положений), что во многом будет зависеть от характера уже существующих институтов. Для директивных органов также важна осведомленность в том, какие стимулы создаются новыми институтами (то есть каковы будут выгоды и потери от несоблюдения новых правил и положений), что во многом будет зависеть от характера уже существующих институтов. Ускорения экономического роста Для ускорения экономического роста и сокращения бедности бедным странам необходимы эффективные формальные и неформальные институты, поддерживающие рыночную деятельность.

Некоторые идеи в отношении возможных путей развития таких институтов предлагаются в одном важном исследовании Всемирного банка. В XI ВЕКЕ магрибские купцы Северной Африки стремились к расширению своей торговли на весь средиземноморский регион. Хотя торговля с другими странами в то время в основном была свободной и неограниченной, она была связана с неопределенностью и риском.

Цены на рынках других стран не были известны, а обеспечить надежную доставку и реализацию товаров купцы могли, только лично сопровождая грузы в зарубежные торговые центры.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: