Конвенциональные вооруженные силы

Конвенциональные вооруженные силы

Совет министров НАТО дал формальные рекомендации военным экспертам принять в расчет атомное оружие. И все же Даллес оговорился, что не может дать ответ на вопрос, порекомендуют ли эксперты в данной ситуации сократить конвенциональные вооруженные силы. Эти заверения ничуть не успокоили боннское правительство. В конце июля в Вашингтон прибывает генерал Хойзингер, чтобы на месте изучить ситуацию и отговорить американцев от мысли сократить их войска в Европе. Официально Хойзингер прибыл в США на заседание постоянной группы Атлантического союза, но немецкая и американская пресса назвала это лишь предлогом, считая главной целью визита переговоры в Пентагоне о «плане Рэдфорда».

Официально Хойзингер прибыл в США на заседание постоянной группы Атлантического союза, но немецкая и американская пресса назвала это лишь предлогом, считая главной целью визита переговоры в Пентагоне о «плане Рэдфорда». Крекелер в государственном департаменте, а Хойзингер в Пентагоне призывали власти США не уменьшать количества американских вооруженных сил в Западной Германии. Как уверял представитель боннского правительства, Хойзингер был выслушан в Вашингтоне с большим вниманием и его взгляды были встречены благосклонно.

Генерал получил торжественные заверения в том, что «план Рэдфорда» не выражает официальной позиции США по этому вопросу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Конвенциональные вооруженные силы

  1. Вячеслав Бирюков:

    Конечно, извиняюсь за оффтоп. ТС, вашего ресурса нет в Блогуне? Если, вы там есть, то попытаюсь вас там поискать. Сайт понравился. Если в теме, то поняли меня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: