Комиссия для организации выборов Парижской Коммуны

Комиссия для организации выборов Парижской Коммуны

Они призывали дожидаться исхода выборов, обещанных правительством. «Не надо никакой другой диктатуры, кроме власти народа»,— высокопарно изрек Ф. Пиа Вскоре после этого он удалился и больше в ратуше не показывался. Делеклюз же активно участвовал в дальнейших событиях, стараясь примирить восставших с правительством .

К такому примирению фактически стремились и многие прудонисты. К такому примирению фактически стремились и многие прудонисты.

Верморель, по его собственному признанию, не одобрял захвата ратуши народом. Придя в ратушу, он искал способ «протянуть руку помощи глупцам из правительства».

Чтобы не допустить образования правительства крайних революционеров, вроде Бланки и Флуранса, Верморель вместе а М. Жолли уговаривал Дориана взять власть в свои руки. Оба агитировали за то, чтобы правительство Трошю, присоединив к себе трех деятелей демократического лагеря, сохранило свои полномочия на 48 часов и провело муниципальные выборы. Лефрансэ, оказавшись в третьем часу в зале, где находилось правительство, торжественно провозгласил его низложение и предложил составить комиссию для организации выборов Парижской Коммуны.

Но после этого он потратил несколько драгоценных часов, тщетно уговаривая Дориана возглавить эту комиссию и требуя от низложенного им же правительства подать в отставку.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: