Картина представлений каждой расы об институте американской мечты

Картина представлений каждой расы об институте американской мечты

И для афроамерканцев, так же, как и для белых, проще держаться за идею американской мечты в своих личных устремлениях, сомневаться в ней на коллективном уровне и искать виновных в том, что идея не работает. Следующий шаг Парадокс под названием «о чем весь этот шум?» имеет ряд нюансов. В центре всего тот факт, что белые или не понимают, или не хотят признавать заявления темнокожих о том, что жизненные возможности зависят от расовых факторов и что темнокожие не могут контролировать свои собственные шансы на успех. И если белые американцы в своих ответах выражают все большее удовлетворение ходом расовых перемен в США, то удовлетворение афроамериканцев снижается; в тех редких случаях, когда удовлетворение темнокожих растет, растет и неудовольствие белых.

Вокруг этой центральной проблемы сконцентрированы другие противоречия, которые осложняют картину представлений каждой расы об институте американской мечты и друг друге. Вокруг этой центральной проблемы сконцентрированы другие противоречия, которые осложняют картину представлений каждой расы об институте американской мечты и друг друге.

Такие внешние противоречия и внутренние парадоксы поставили бы под угрозу любую доминирующую идеологию, но они особенно губительны для идеологии, в такой степени основанной на равенстве и вере, как идеология американской мечты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: