Капиталовложения в Западном Берлине

Капиталовложения в Западном Берлине

На следующий день корреспондент этой газеты Хэндлер писал, что западногерманская экономика в состоянии понести даже большие расходы. Он цитировал отчет банка «Дейче Лендер», согласно которому Западная Германия предназначила на капиталовложения в предыдущем, 1955 году 23% своего национального дохода — в процентном отношении больше, чем какая-либо другая капиталистическая страна. В том же отчете сообщалось, что западные державы вложили в западногерманскую экономику 4,9 млрд, западногерманских марок, то есть сумму, значительно превышающую ту, которую ФРГ платит за содержание войск НАТО на своей территории. В расходы Запада в ФРГ включались, в частности, расходы на строительство казарм, аэродромов, дорог, оплату германского персонала, капиталовложения в Западном Берлине и др. Поскольку уговоры со ссылками на статистические данные ни к чему не привели, Вашингтон решил прибегнуть к более сильным мерам.

Неожиданно в американской прессе появились вдруг сообщения о планах вывода войск США из Западной Германии. Неожиданно в американской прессе появились вдруг сообщения о планах вывода войск США из Западной Германии. В сообщениях делались ссылки на различных авторитетных лиц, имена которых не назывались, но которые утверждали, что Соединенные Штаты имеют пассивный платежный баланс и не в состоянии нести все расходы по содержанию американской армии в ФРГ, в связи с чем вынуждены вывести ее значительную часть.

One Response to Капиталовложения в Западном Берлине

  1. Остап Антонов:

    КОРОЧЕ, ВСЁ ПОНЯТНО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: